2010年09月29日
フルーツパウンドケーキ
今年の5月のレッスンで作ったフルーツパウンドケーキです。
3種類のレーズンとクランベリーのラム酒漬、オレンジピール、レモンピール、ドライいちじく、くるみなどたくさんのフルーツをいれたパウンドケーキです。焼き上がったらアプリコットリキュールをたっぷり塗ってしっとり感と共に香りを楽しむことが出来ます。
涼しくなって焼き菓子が美味しい季節になりました。また作ろうかな。
3種類のレーズンとクランベリーのラム酒漬、オレンジピール、レモンピール、ドライいちじく、くるみなどたくさんのフルーツをいれたパウンドケーキです。焼き上がったらアプリコットリキュールをたっぷり塗ってしっとり感と共に香りを楽しむことが出来ます。
涼しくなって焼き菓子が美味しい季節になりました。また作ろうかな。
Posted by parisbrest at 00:02│Comments(2)
この記事へのコメント
いつも、美味しそうな画ですね。 先生の作品、もっと目でたべたいです。また、披露して下さいね。
Posted by jihan at 2010年09月29日 05:03
わぁ〜おいしそう!!
わたしパウンドケーキが小さい頃から大好きで、よくスポンジにカラーペンで色を塗って作ってままごとしてたくらい(^_^)
これからもブログ楽しみにしています!
わたしパウンドケーキが小さい頃から大好きで、よくスポンジにカラーペンで色を塗って作ってままごとしてたくらい(^_^)
これからもブログ楽しみにしています!
Posted by くーchan at 2010年09月29日 20:26